もやしとブロッコリーのツナサラダ レシピ・作り方

もやしとブロッコリーのツナサラダ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
もやし消費にいかがでしょう!

材料(4人分)

  • もやし 1袋(230g)
  • 冷凍ブロッコリー 100g
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • きゅうり 1本
  • シーチキン 1缶
  • カニカマ 1パック(70g)
  • 少々
  • ハーブソルト 6振り
  • マヨネーズ 大さじ2〜3
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、もやしとブロッコリーとコーンを茹でる。
    ※たっぷりお湯を沸かし、ブロッコリーとコーンをザルに入れて、別々に茹でると便利です。
  2. 2 もやしは少し透明になったらオッケーです。
    茹でた野菜をザルにとり、よく冷ましておく。
  3. 3 きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
    塩少々を振り5分程置き、水気を絞る。
  4. 4 カニカマはほぐしておく。
    ツナ缶のオイルは捨てておく。
  5. 5 もやしの水気を軽く絞り、ボールに入れる。
    ブロッコリー・きゅうり・コーンも入れて、ハーブソルトを振り混ぜ合わせる。
  6. 6 カニカマ・ツナ缶・マヨネーズを入れ、ザックリと混ぜ合わせる。
    器に盛りブラックペッパーをかける。

きっかけ

もやし消費に作りました。

おいしくなるコツ

もやしは水分が多いので、なるべくいただく直前に調味料を和えてください。

  • レシピID:1480017652
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしツナサラダブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る