カニカマとブロッコリーの卵あんかけ レシピ・作り方

カニカマとブロッコリーの卵あんかけ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
カニカマとブロッコリーに、あんかけがとても相性いいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは分量外のたっぷりのお湯に塩少々入れて、少し硬めに茹でて、水気をきっておく。
    カニカマはほぐしておく。
    卵は溶いておく。
  2. 2 中華鍋にカニカマと○を入れて沸騰させる。
  3. 3 ブロッコリーを入れて更に沸騰させる。
    一旦火を止めて、合わせた☆を回しかけて、とろみがつくまで火にかける。
  4. 4 溶き卵を回しかけて卵に火が通れば完です。

きっかけ

カニカマがあったので、作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの水分はしっかりきっておきましょう。

  • レシピID:1480017381
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーかに玉中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る