山芋鉄板 レシピ・作り方

山芋鉄板
  • 約15分
  • 300円前後
えころ
えころ
栄養価の高い山芋を使った一品です。
みじん切りの山芋を中に入れてるので、トロトロ&シャキシャキ食感です◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 まず、山芋の皮を剥きます。
  2. 2 山芋をすりおろします。
    その時に、最後のすりおろしづらい部分(3〜5cm程度)を残しておきます。
  3. 3 山芋の残した部分をあらみじん切りにして、ボウルに入れます。
  4. 4 ボウルに卵、めんつゆを加えよく混ぜます。
  5. 5 熱したフライパンにバターorマーガリンをひいて、ボウルの中身を流し入れます。
    蓋をして弱火で6〜8分程度待ちます。
  6. 6 お好みの硬さになったら完成です。

    ネギや鰹節など、あればトッピングしても美味しいです。

きっかけ

居酒屋で食べたのが美味しかったので、お家でも作ってみました♪♪

おいしくなるコツ

お好みソース&マヨネーズをかけてお好み焼き風にしても◎ ポン酢をかけても美味しいです。 おつまみにも最適です。

  • レシピID:1480017201
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
えころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る