山芋鉄板 レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
まず、山芋の皮を剥きます。
-
2
山芋をすりおろします。
その時に、最後のすりおろしづらい部分(3〜5cm程度)を残しておきます。 -
3
山芋の残した部分をあらみじん切りにして、ボウルに入れます。
-
4
ボウルに卵、めんつゆを加えよく混ぜます。
-
5
熱したフライパンにバターorマーガリンをひいて、ボウルの中身を流し入れます。
蓋をして弱火で6〜8分程度待ちます。 -
6
お好みの硬さになったら完成です。
ネギや鰹節など、あればトッピングしても美味しいです。
きっかけ
居酒屋で食べたのが美味しかったので、お家でも作ってみました♪♪
おいしくなるコツ
お好みソース&マヨネーズをかけてお好み焼き風にしても◎ ポン酢をかけても美味しいです。 おつまみにも最適です。
- レシピID:1480017201
- 公開日:2021/02/05
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みじん切りの山芋を中に入れてるので、トロトロ&シャキシャキ食感です◎