チルド焼売を使って!簡単味噌豆乳スープ レシピ・作り方

チルド焼売を使って!簡単味噌豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
チルド焼売がいい仕事をしてくれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を約1cm幅に細切りする。
    生姜はみじん切りする。
  2. 2 鍋に白菜、もやし、焼売、生姜、水を入れて、火が通るまで加熱する。
  3. 3 2に味噌、豆乳を加えてひと煮立ちさせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480017059
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ白菜スープ白菜焼売(シュウマイ)豆乳
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る