☆作り置き☆梅なめ茸 レシピ・作り方

☆作り置き☆梅なめ茸
  • 約10分
  • 300円前後
えころ
えころ
ボウル&レンチンで簡単おかずです♪♪
箸休め、冷奴に乗せて、雑炊、パスタなど何にでも合う一品です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 えのきを1.5cm幅に切り、耐熱ボウルに入れます。
  2. 2 梅干しの種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にしてボウルに入れます。
  3. 3 ボウルにかつお節、ほんだし、みりん、酒、酢を入れて、ふんわりラップをして電子レンジで約3分、えのきがしんなりすればOKです。
  4. 4 ボウルの中身をよく混ぜます。
    いったん冷まして味が馴染んだら完成です。

きっかけ

お店で食べたものが美味しくて、お家でも再現してみました。

おいしくなるコツ

梅干しは、塩分やお好みでもっと増やしても良いです◎

  • レシピID:1480016912
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しかつお節(鰹節)その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理えのき
えころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2021/05/01 12:12
    ☆作り置き☆梅なめ茸
    とっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)و

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る