白菜の味覇(海鮮)旨煮あん レシピ・作り方

白菜の味覇(海鮮)旨煮あん
  • 約15分
  • 100円以下
あんぱん34号
あんぱん34号
白菜だけの海鮮風味の旨煮あんです。ご飯にかけてもOKです。焼き目をつけて甘味と旨味が凝縮されています。

材料(2人分)

  • 白菜 4-5枚
  • ごま油 大さじ1
  • 粗挽きガーリック 5振り
  • 250cc
  • 中華調味料味覇(海鮮) 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 40cc

作り方

  1. 1 白菜は縦半分、横3cmに切る。
  2. 2 フライパンにごま油とガーリックを入れ、香りが立ったら白菜の葉以外を加えて焼き目がついたら葉を加える。
  3. 3 全体がしんなりしたら水と中華調味料味覇を加えて5分煮込む。
  4. 4 一旦、火を止めて水溶き片栗粉を加えて中火でトロミがついたら完成。

きっかけ

白菜が安くなっていました。

おいしくなるコツ

ごま油とガーリックで白菜に焼き目をつけて甘みを引き出してください。

  • レシピID:1480016837
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜うま煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る