ハンバーグタネの残りで!ロール白菜 レシピ・作り方

ハンバーグタネの残りで!ロール白菜
  • 約30分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
残ったハンバーグのタネを白菜で巻いて、ロールキャベツ風にしました!

材料(2人分)

  • ハンバーグのタネ 約300g
  • 白菜 4枚
  • コンソメキューブ 1個
  • 1カップ
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜が柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 ハンバーグのタネを4等分し、1で巻く。
  3. 3 2の巻き終わりが下になるようにして小鍋に並べ、水、コンソメキューブを加えて煮込む。
  4. 4 3を器に盛り付け、ブラックペッパーとオリーブオイルをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

白菜の芯が硬くて巻きづらい場合は、麺棒等で軽く叩くと巻きやすくなります。

  • レシピID:1480016811
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグロールキャベツ コンソメ白菜
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る