【離乳食】しらすと野菜のだし煮 レシピ・作り方

【離乳食】しらすと野菜のだし煮
  • 約15分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
離乳食メニュー

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 人参、大根、しめじを粗みじんにする。
  2. 2 小鍋に水とだしパックを入れて加熱し、出汁を取る。
    その後だしパックは取り出しておく。
  3. 3 2に1としらすを加えて煮る。

きっかけ

離乳食メニュー

おいしくなるコツ

野菜の大きさはお子さんの食べやすい大きさに合わせて下さい。

  • レシピID:1480016667
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)しらす大根の煮物離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る