絹豆腐とチルド餃子のビーフ無しシチュー レシピ・作り方

絹豆腐とチルド餃子のビーフ無しシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
安かったチルド餃子と豆腐、しめじを使ったシチューです。畑のお肉と言われる豆腐も入って栄養満点。煮込んだ豆腐で口内火傷注意です。

材料(8人分)

  • チルド餃子 1パック(8個)
  • 絹豆腐 1丁
  • しめじ 1株
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ビーフシチュー素 1箱(8皿分)
  • 1000cc

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで覆い大きめのボウルに入れ、水(分量外)を入れた一回り小さいボウルを重石代わりに乗せて30分置く。玉ねぎにくし切りにする。
  2. 2 鍋に餃子、しめじ、5cm 角に切った豆腐、玉ねぎ、水を入れ中火で5分煮込む。
  3. 3 一旦火を止めてシチュールウを割り入れて弱火でルウを溶かしながら5分煮込んで完成。

きっかけ

寒い日はシチューですね。

おいしくなるコツ

豆腐が崩れにくいように重石代わりのボウル水量で重さ調整をしてください。煮込のかき混ぜで崩れるので豆腐は大きめに切ります。

  • レシピID:1480016482
  • 公開日:2020/12/26
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