ほんのり甘め♪さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鯖を食べやすい大きさにカットする。
生姜は千切りする。 - 2 フライパンに鯖を並べ、水を加えて加熱する。
- 3 2が沸騰してきたらアクを取り、●を加えて加熱する。
- 4 煮汁が少なくなってきたら鯖を器に盛り付けて、煮汁にとろみがつくまで再度加熱し、鯖の上にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
たぁくんママ
冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています!
よろしくお願いします(^ ^)
✳管理栄養士
✳ジュニア野菜ソムリエ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ごるづきっちん2020/12/26 23:42レシピを参考にいたしました
-
iinu(レポ返します)2020/12/24 10:48美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)