硬くなった天津甘栗の炊き込みご飯(塩昆布入り) レシピ・作り方

硬くなった天津甘栗の炊き込みご飯(塩昆布入り)
  • 約1時間
  • 500円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
硬くなった天津甘栗が栗ご飯にして柔らかくなりました。塩昆布からの昆布の旨みと塩味が決め手です。

材料(4人分)

  • 白米 2合(茶碗4杯相当)
  • 天津甘栗 適量(今回30個)
  • ●白だし 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●塩昆布 2つまみ

作り方

  1. 1 白米を洗って炊飯器に入れる。
  2. 2 ●の調味料を加えて2合のメモリまで水を足す。
  3. 3 天津甘栗を加えて炊飯スイッチを入れ、炊き上がれば完成。

きっかけ

天津甘栗が硬くなったので。

おいしくなるコツ

調味料を入れてかき混ぜてから炊飯スイッチを入れないと鍋底のご飯が濃い味付けになるので注意してください。

  • レシピID:1480016374
  • 公開日:2020/12/18
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栗ご飯塩昆布
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