海鮮中華丼 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
イカエビミックスは解凍して水気を切り、塩と酒を振っておく。
豚肉は2〜3cm幅に切り、塩と酒を振っておく。 -
2
白菜、小松菜は3cm幅に切る。
椎茸、かまぼこは薄切りに、人参は短冊切りにする。
うずらの卵、たけのこは水気をきっておく。 -
3
※を合わせておく。
☆も合わせておく。 - 4 大きめの中華鍋を熱し、ごま油を温め、生姜・にんにくを炒める。
- 5 香りが出てきたら豚肉・イカエビを炒め、皿にとる。
- 6 5のフライパンに分量外のごま油を少量入れ白菜・人参・椎茸を炒める。
- 7 全体に油が回ったら、蓋をして2分程煮る。
- 8 小松菜・うずら・たけのこ・皿にとった5を入れ、全体が馴染むように混ぜ合わせる。
- 9 合わせておいた※を回しかけ、野菜に火が通るまで中火で煮る。
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10
混ぜながら☆を回しかけ、とろみがついたらかまぼこを入れ、1混ぜする。
丼にご飯を入れ、具をかける。
きっかけ
家族みんな大好きなので、作りました。
おいしくなるコツ
野菜の水分が出ないように、炒める時は強火でさっと炒めましょう。
- レシピID:1480016360
- 公開日:2020/12/19
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つくったよレポート(3件)
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みそのみ2024/07/04 22:09彩りもよく、とろみで味が包まれて美味しい海鮮中華丼が出来ました
レシピありがとうございました -
sweet sweet ♡2024/03/19 20:33hamupi-ti-zuさん♪ご飯にかけていただきました✧˖°(๑^᎑^๑)♡美味しい味付け教えて下さりありがとうございますෆ˚*
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ごまおいる2020/12/22 22:26おいしく出来ました(^_^)ありがとうございます!