もち麦入り肉団子 レシピ・作り方

もち麦入り肉団子
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
もちもち食感のもち麦が美味しさのポイントです。鍋の具材やつくねにしても美味しいです。

材料(適当な人分)

  • 鶏ひき肉 800g
  • 茹でたもち麦 お茶碗一杯半分
  • 大根や蕪の葉っぱのみじん切り お茶碗一杯分
  • 液体塩麹 大さじ1.5
  • 1個

作り方

  1. 1 鶏ひき肉、卵、液体塩麹を粘りが出るまでよく混ぜる
  2. 2 茹でたもち麦、葉のみじん切りを加えてさらに混ぜる
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かして丸めた団子を入れて茹でる
  4. 4 5分位茹でたら引き上げて出来上がり

きっかけ

鶏団子を作っておくと便利なので

おいしくなるコツ

挽き肉は粘りが出るまでしっかりと練ること

  • レシピID:1480016285
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単夕食簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかずミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る