牛とセリのさっと煮 レシピ・作り方

牛とセリのさっと煮
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
残った牛丼を使ってセリと煮てみたところとても美味しいおかずになりました!

材料(2人分)

  • 牛丼の具 おたま3杯分
  • セリ 6本
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 セリは根っこもよく洗い食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に牛丼の具材、砂糖、醤油を入れ煮たってきたら1を入れ再度煮たったら出来上がり

きっかけ

残った牛丼の具材を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

七味や山椒を振りかけて食べると美味しいです

  • レシピID:1480016179
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼日本酒に合うおつまみ簡単おつまみせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る