真っ白ふんわり♪卵白のおから蒸しパン レシピ・作り方

真っ白ふんわり♪卵白のおから蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
余った卵白活用レシピ

材料(3〜4人分)

  • 乾燥おから 30g
  • 豆乳 150ml
  • 卵白 3個分
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵白と砂糖を入れてブレンダーで泡立てる。
  2. 2 耐熱容器におからと豆乳を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1を加えてさっくりと混ぜたら、ふんわりとラップをかけてレンジで加熱する。(600w 約3分)

きっかけ

卵白が余ったので

おいしくなるコツ

卵白を泡立てると、ベーキングパウダーなしでもふっくら仕上がります♪

  • レシピID:1480016118
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから簡単お菓子低カロリーお菓子その他のヘルシー食材蒸しパン
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る