白菜とカニカマの中華あん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜は3cm幅に切る。
人参は短冊切りにする。
カニカマはほぐしておく。
水:片栗粉を2:1の割合で溶いておく。 -
2
中華鍋にごま油を熱し、生姜・にんにくを入れる。
香りがでたら、白菜・人参・ブロッコリーを入れ炒める。 - 3 野菜が少ししんなりしたら、コーン・カニカマ・●を入れ、白菜の芯に火が通るまで煮る。
-
4
一旦火を止めて水溶き片栗粉をまわしかけ、さっと混ぜ合わせる。
再び火にかけとろみがついたら火を止める。
きっかけ
鍋の材料の白菜が残ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
白菜の水分で微妙にとろみ具合が変わるので、水溶き片栗粉の量で加減してください。
- レシピID:1480016027
- 公開日:2020/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ白菜
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