お惣菜にひと手間!チキンカツの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チキンカツ(お惣菜) 1枚
- 玉葱 1/2個
- 玉子 1個
- ●料理酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ1/2
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- 青葱 お好みで
作り方
-
1
玉葱をくし切りする。
チキンカツを食べやすい大きさに切る。 - 2 小さめのフライパンに玉葱、●を入れて加熱する。
- 3 玉葱に火が通ったらチキンカツを乗せ、上から溶き卵をかけて蓋をし、2〜3分加熱する。
- 4 最後に小口切りにした青葱を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません