お惣菜にひと手間!チキンカツの卵とじ レシピ・作り方

お惣菜にひと手間!チキンカツの卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(1人分)

  • チキンカツ(お惣菜) 1枚
  • 玉葱 1/2個
  • 玉子 1個
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • 青葱 お好みで

作り方

  1. 1 玉葱をくし切りする。
    チキンカツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小さめのフライパンに玉葱、●を入れて加熱する。
  3. 3 玉葱に火が通ったらチキンカツを乗せ、上から溶き卵をかけて蓋をし、2〜3分加熱する。
  4. 4 最後に小口切りにした青葱を散らす。

きっかけ

手抜きメニュー

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480016001
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理簡単夕食卵とじ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る