しめじと小松菜の豆乳リゾット レシピ・作り方

しめじと小松菜の豆乳リゾット
  • 約10分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(1人分)

  • しめじ 1/2株
  • 小松菜 50g
  • ごはん 120g
  • 1カップ
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●豆乳 1/2カップ
  • ●顆粒コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石突を落としてばらす。
    小松菜は約5cmの長さに切る。
  2. 2 小鍋に1、ごはん、水を入れて加熱する。
  3. 3 2に●を加えて味を調え、器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480015973
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット残りごはん・冷ごはんしめじ小松菜豆乳
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る