ネギ塩レモン鍋 レシピ・作り方

ネギ塩レモン鍋
  • 約10分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
レモンの酸味が爽やかな美味しいお鍋です

材料(2人分)

  • 豚しゃぶ肉 300グラム
  • 白菜 1/6株
  • ねぎ 1本
  • えのき 1株
  • にんにくのみじん切り 大さじ1
  • 少々
  • 鶏がらスープ 1000cc
  • ☆長ネギみじん切り 1本分
  • ☆中華スープの素 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆ごま油 大さじ4
  • ☆レモン汁 大さじ8

作り方

  1. 1 ☆を全て混ぜておく
  2. 2 白菜は食べやすい大きさ、えのきは軸を落とし手でさく、長ネギは小口切りにする
  3. 3 鍋に鶏がらスープ、塩、にんにくのみじん切り、1の野菜を入れ火を付ける
  4. 4 沸騰したらしゃぶしゃぶ肉を広げて入れ煮る
  5. 5 豚肉に火が通ったら混ぜた☆を入れて混ぜたら出来上がり

きっかけ

レモン鍋が好きなので

おいしくなるコツ

豚肉に火を入れ過ぎないこと

  • レシピID:1480015900
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋簡単おもてなし料理豚しゃぶ肉簡単豚肉料理レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る