牛蒡と生姜の甘辛佃煮 レシピ・作り方

牛蒡と生姜の甘辛佃煮
  • 約15分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(5〜6人分)

  • 牛蒡 60g
  • 生姜 20g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 牛蒡と生姜をみじん切りする。
    牛蒡はアク抜きの為水に晒す。
  2. 2 少し多めの油を熱したフライパンで牛蒡を炒め、香りが立ってきたら生姜を加えさらに炒める。
  3. 3 2に●を加えて煮絡める。
  4. 4 ご飯に乗せたり豆腐にトッピングしたり、色々使えます♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

牛蒡を焦がさない事

  • レシピID:1480015773
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう佃煮生姜(新生姜)
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る