豚肉のもやし巻き! レシピ・作り方

豚肉のもやし巻き!
  • 約15分
hamupi-ti-zu
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もやしでかさ増しして、ボリューム満点です。

材料(6本分人分)

  • 豚ロース薄切り 6枚
  • 塩こしょう 少々
  • もやし 150g
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 酒・みりん・醤油を合わせておく。
    豚肉は広げて塩こしょうする。
    その上にもやしを乗せ、ほぐれないようしっかり巻く。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を巻き終わりが下になるように置き、焼き目がついたら全体に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 肉に火が通ったら合わせたタレをかけ、フライパンを揺すりながら肉を転がすようにして、全体に味が馴染むよう煮絡める。
  4. 4 3を器に盛り、タレをかけごまを振りかける。

きっかけ

豚肉が少ししかない時に、かさを増すため作りました。

おいしくなるコツ

タレを入れた後は火加減に注意して、焦がさないように気をつけましょう。

  • レシピID:1480015718
  • 公開日:2020/11/08
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つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/05/27 03:56
    豚肉のもやし巻き!
    いつも本当にありがとうございます!
    豚肉のもやし巻きを作りました♪とっても美味しかったです♪♪
    レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日を☆☆☆

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