豚肉のもやし巻き! レシピ・作り方
材料(6本分人分)
作り方
-
1
酒・みりん・醤油を合わせておく。
豚肉は広げて塩こしょうする。
その上にもやしを乗せ、ほぐれないようしっかり巻く。 - 2 フライパンに油を熱し、1を巻き終わりが下になるように置き、焼き目がついたら全体に焼き色がつくまで焼く。
- 3 肉に火が通ったら合わせたタレをかけ、フライパンを揺すりながら肉を転がすようにして、全体に味が馴染むよう煮絡める。
- 4 3を器に盛り、タレをかけごまを振りかける。
きっかけ
豚肉が少ししかない時に、かさを増すため作りました。
おいしくなるコツ
タレを入れた後は火加減に注意して、焦がさないように気をつけましょう。
- レシピID:1480015718
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/05/27 03:56いつも本当にありがとうございます!
豚肉のもやし巻きを作りました♪とっても美味しかったです♪♪
レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日を☆☆☆