簡単にすぐできる鯛の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鯛は鱗を落とし、内臓を取り除く。
酒(分量外)を振りかけ、キッチンペーパーで拭き取る。 - 2 なべに☆の調味料を入れ煮たったら、鯛を入れる。中火でどきどき煮汁を魚にかけながら4分くらい煮る。
- 3 蓋をして、中弱火で4分煮る。(魚が大きく煮汁がかかりきれないようなら裏返して煮る)
- 4 魚が煮えてきたら、食べやすい大きさに切った豆腐をいれ煮る。
- 5 蓋を外して、魚に火が通っていたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません