糖質制限中のずぼら豆腐ハンバーグ! レシピ・作り方

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糖質オフにハマってます☺︎
糖質制限中やダイエット中でも食べられるように、つなぎを使わずに豆腐で作りました(^^)

材料(4人分)

豚ひき肉
500g
木綿豆腐
250g
玉ねぎ
半分
和風だしの素(顆粒)
小さじ2
オリーブオイル
適量
ポン酢
好きなだけ
大根
5cmくらい

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、レンジで2分ほど加熱する。
    冷ましておく。
  2. 2
    豆腐を手でちぎりクッキングペーパーで包みラップをしないでレンジで2分加熱する。
    冷ましておく。
  3. 3
    ひき肉・玉ねぎ・豆腐・だしの素をよく混ぜ合わせる。
    形を整える。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、タネを乗せる。
    焼き色がついてきたらフタをして、中火で両面5分ずつくらい焼く。

    この間に大根おろしを作っておく。
  5. 5
    焼けたら、ポン酢と大根おろしをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐の形が見えなくなるくらいまでよーく混ぜたほうが美味しいです^ ^ 柔らかいので裏返すときは優しく裏返してください。

きっかけ

美味しいハンバーグが食べたい‼でもパン粉を入れると糖質が^^; 豆腐ハンバーグは面倒なイメージがあったので、なるべく簡単にと思い作りました(^^)

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグロカボ ダイエット糖質制限・低糖質和風ハンバーグ木綿豆腐

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糖質オフにハマってます☺︎ 作るのも食べるのも大好きです!レシピを見るのが趣味なので、皆さんのレシピもいろいろ参考にさせていただきます♪

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