糖質制限中のずぼら豆腐ハンバーグ! レシピ・作り方

糖質制限中のずぼら豆腐ハンバーグ!
  • 約30分
  • 1,000円前後
糖質オフにハマってます☺︎
糖質オフにハマってます☺︎
糖質制限中やダイエット中でも食べられるように、つなぎを使わずに豆腐で作りました(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで2分ほど加熱する。
    冷ましておく。
  2. 2 豆腐を手でちぎりクッキングペーパーで包みラップをしないでレンジで2分加熱する。
    冷ましておく。
  3. 3 ひき肉・玉ねぎ・豆腐・だしの素をよく混ぜ合わせる。
    形を整える。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、タネを乗せる。
    焼き色がついてきたらフタをして、中火で両面5分ずつくらい焼く。

    この間に大根おろしを作っておく。
  5. 5 焼けたら、ポン酢と大根おろしをかけて出来上がり。

きっかけ

美味しいハンバーグが食べたい‼でもパン粉を入れると糖質が^^; 豆腐ハンバーグは面倒なイメージがあったので、なるべく簡単にと思い作りました(^^)

おいしくなるコツ

豆腐の形が見えなくなるくらいまでよーく混ぜたほうが美味しいです^ ^ 柔らかいので裏返すときは優しく裏返してください。

  • レシピID:1480015541
  • 公開日:2020/10/25
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カテゴリ
豆腐ハンバーグロカボ ダイエット糖質制限・低糖質和風ハンバーグ木綿豆腐
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