糖質制限中のずぼら豆腐ハンバーグ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、レンジで2分ほど加熱する。
冷ましておく。 -
2
豆腐を手でちぎりクッキングペーパーで包みラップをしないでレンジで2分加熱する。
冷ましておく。 -
3
ひき肉・玉ねぎ・豆腐・だしの素をよく混ぜ合わせる。
形を整える。 -
4
フライパンにオリーブオイルをひき、タネを乗せる。
焼き色がついてきたらフタをして、中火で両面5分ずつくらい焼く。
この間に大根おろしを作っておく。 - 5 焼けたら、ポン酢と大根おろしをかけて出来上がり。
きっかけ
美味しいハンバーグが食べたい‼でもパン粉を入れると糖質が^^; 豆腐ハンバーグは面倒なイメージがあったので、なるべく簡単にと思い作りました(^^)
おいしくなるコツ
豆腐の形が見えなくなるくらいまでよーく混ぜたほうが美味しいです^ ^ 柔らかいので裏返すときは優しく裏返してください。
- レシピID:1480015541
- 公開日:2020/10/25
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