鯖南蛮 レシピ・作り方

鯖南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
鯖の竜田揚げに野菜をたっぷりと♪

材料(2人分)

  • 鯖切身 6切れ
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 玉葱 1/4個
  • 人参 1/5本
  • 生姜 ひとかけ
  • ●酢 大さじ4
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 小さじ2
  • ●鷹の爪 1g

作り方

  1. 1 鯖切身に塩を振り、片栗粉をまぶして油で揚げる。
  2. 2 玉葱をスライス、人参、生姜を千切りする。
  3. 3 ボウルに2と●を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 器に1を盛り付け、3を上から乗せる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

トッピングの野菜は10分ほど置いて味をなじませておくとより美味しいです。

  • レシピID:1480015440
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般玉ねぎにんじん竜田揚げ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る