赤魚の煮付け レシピ・作り方

赤魚の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
フライパンに入れてあとはお任せ♪

材料(2人分)

  • 赤魚 4枚
  • 生姜 1かけ
  • ●料理酒 大さじ3
  • ●醤油 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●水 200ml

作り方

  1. 1 生姜を皮ごとスライスする。
  2. 2 フライパンにに赤魚、●の調味料、1を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら中火にし、10分程煮たら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

魚のみが崩れないように余り動かさない事と、たまに煮汁を上からかけてあげる事。

  • レシピID:1480015296
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚簡単魚料理簡単夕食生姜(新生姜)その他の煮魚
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2020/10/30 18:13
    赤魚の煮付け
    美味しくてご飯が進みました!ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る