鯖の味噌煮 レシピ・作り方

鯖の味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
材料を入れてほったらかし♪

材料(2人分)

  • さば 300g
  • 生姜 3g
  • 200ml
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●味噌 大さじ1.5
  • ●醤油 小さじ2
  • ●砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜を皮ごとスライスする。
  2. 2 フライパンに鯖と水を入れて火にかけ、沸騰して灰汁が出たら取り除く。
  3. 3 2に生姜と●を加えて15分程煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

皮に切れ目を入れておくとよりきれいに仕上がります。

  • レシピID:1480015260
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮味噌さば全般
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る