白菜の白だしごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を千切りにし、大まかでいいので、芯の部分と葉の部分で分ける。
- 2 鍋に湯を沸かし、まず白菜の芯側を投入後、再度沸騰してきた頃合いで葉の部分側を入れ茹でる。
- 3 茹でたらザルに開けて水を切り、荒熱が取れたら、水気を手で絞り、鉢に入れる。
- 4 白だしとすりごまをかけて、お箸で混ぜて食べてください。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mixsand2023/04/05 17:11おいしかったです。
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/19 19:14とってもおいしくいただきました。
レポありがとうございました。
良かったらまた遊びに来てください♡