【離乳食】玉葱と人参の洋風粥 レシピ・作り方

【離乳食】玉葱と人参の洋風粥
  • 約15分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
野菜も摂れるおかゆ

材料(1人分)

  • お粥 50g
  • 玉葱 10g
  • 人参 3g
  • コンソメ(赤ちゃん用) 耳かき1杯
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 玉葱と人参をみじん切りする。
  2. 2 耐熱容器に1と赤ちゃん用コンソメ、水を加えてレンジで加熱する。(600w 約2分)
  3. 3 お子さんに合った硬さのお粥に2を混ぜ合わせる。

きっかけ

離乳食メニュー

おいしくなるコツ

大人用のコンソメはアレルギー物質が入っていたり、味が濃いので、赤ちゃん用がオススメです。

  • レシピID:1480014842
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る