【離乳食】玉葱と人参の洋風粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お粥 50g
- 玉葱 10g
- 人参 3g
- コンソメ(赤ちゃん用) 耳かき1杯
- 水 小さじ2
作り方
- 1 玉葱と人参をみじん切りする。
- 2 耐熱容器に1と赤ちゃん用コンソメ、水を加えてレンジで加熱する。(600w 約2分)
- 3 お子さんに合った硬さのお粥に2を混ぜ合わせる。
きっかけ
離乳食メニュー
おいしくなるコツ
大人用のコンソメはアレルギー物質が入っていたり、味が濃いので、赤ちゃん用がオススメです。
- レシピID:1480014842
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません