野菜たっぷり!かつおのたたきサラダ レシピ・作り方

野菜たっぷり!かつおのたたきサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
たぁくんママ
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野菜たっぷりヘルシーメニュー

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 200g
  • 水菜 1束
  • 玉葱 1/4個
  • もやし 100g
  • 乾燥わかめ 3g
  • ぽん酢 お好みで
  • すりおろし生姜 お好みで

作り方

  1. 1 鰹のたたきをスライスする。
  2. 2 水菜は約3cmの長さに切る。
    玉葱はスライスする。
    もやしは茹でて冷やしておく。
    わかめは水に戻しておく。
  3. 3 ボウルに2を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
  4. 4 3の上に1を並べ、ぽん酢と生姜を合わせたタレをかける。

きっかけ

さっぱりメニュー

おいしくなるコツ

野菜をよく冷やしておくとより美味しいです。

  • レシピID:1480014820
  • 公開日:2020/09/15
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かつおのたたきもやし海藻サラダ水菜サラダ
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つくったよレポート(2件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2022/06/13 02:52
    野菜たっぷり!かつおのたたきサラダ
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/10/02 17:23
    野菜たっぷり!かつおのたたきサラダ
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

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