大根と高野豆腐の出汁煮 レシピ・作り方

大根と高野豆腐の出汁煮
  • 約30分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
大根と高野豆腐を和風だしでサッと煮た簡単な一品です。少し甘めの味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、一口大に切る。
  2. 2 鍋に大根、高野豆腐、●の材料を全て入れて火にかけ、中火で煮る。
  3. 3 水分が半分程度になったらスナップエンドウを加えて2〜3分加熱し、火を止めて冷ましておく。
  4. 4 器に盛り付けて完成!

きっかけ

我が家の常備菜

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480014206
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の煮物大根の煮物
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る