甘くてジューシーおいなりさん用煮揚げ レシピ・作り方

甘くてジューシーおいなりさん用煮揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
しっかりとした甘さをつけるので酢飯は砂糖なしが合います

材料(4人分)

  • 油揚げ 4枚
  • ☆砂糖 70g
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆水 250cc

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切り、3度茹でこぼす
  2. 2 粗熱がとれたらしっかりと両手で挟んで水を切る
  3. 3 鍋に水、砂糖、醤油、油揚げを入れ落とし蓋をして水気が無くなる寸前まで煮る

きっかけ

美味しいおいなりさんが食べたくて

おいしくなるコツ

3度茹でることと、しっかりと水気をしぼること

  • レシピID:1480013922
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司ごはんのおもてなし料理簡単おもてなし料理油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る