小松菜としらすのレンチン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を半分に切り、茎の方を2、3センチ幅に切り耐熱容器の底に入れる。葉の方も2、3センチ幅に切り、その上に入れる。
- 2 しらすをその上に乗せてふんわりラップをし、レンジで1分。
- 3 小松菜がしなっとしたのを確認して、しょうゆをかけて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
しらすを食べきらないといけなかったので、小松菜とあわせてレンジでチンしました。
おいしくなるコツ
茎を保存容器の下に敷くと火が通りやすいのでレンチン時間が短く済みます。
- レシピID:1480013742
- 公開日:2020/07/08
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夢シニア2021/10/10 15:47こんにちは~♪
サイドメニューに
しました~
美味しかったです(@_@)
じゃこでも出来ます。