インゲンのごまピーナッツ和え レシピ・作り方

インゲンのごまピーナッツ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
ごまとピーナッツのコクでインゲンがより美味しく‼️

材料(4人分)

  • インゲン 200g
  • ピーナッツ和えの素 16g
  • いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 インゲンをサッと茹でて水を切り長さを半分に切る
  2. 2 いりごまを擦る
  3. 3 1と2、ピーナッツ和えの素を混ぜて出来上がり

きっかけ

新鮮なインゲンをいただいたので

おいしくなるコツ

カレー粉を小さじ1/3混ぜて味のアレンジも楽しめます

  • レシピID:1480013733
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん5分以内の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る