プルコギのレタスと赤味噌炒め レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 プルコギを一口大に切る。(長いままがお好みならば切らなくてもいい) レタスは手でちぎる。
- 2 フライパンに油をひきプルコギを中火で4分炒める。
- 3 レタスを加えて蓋をして中弱火で3分蒸し焼きにする。
- 4 ●の調味料(赤味噌、三温糖、料理酒)を加えて全体を混ぜて中火で2分炒めて完成。
きっかけ
ギガ盛りプルコギの一部を使用。
おいしくなるコツ
赤味噌はレタスがややしんなりして出た水分で混ぜながら溶かしています。
- レシピID:1480013601
- 公開日:2020/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません