プルコギのレタスと赤味噌炒め レシピ・作り方

プルコギのレタスと赤味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
プルコギが脂っぽいので赤味噌を加えて炒めました。プルコギは食べやすいように一口大(三等分)に切ってみました。

材料(1-2人分)

  • プルコギ 200g
  • レタス 1/3個
  • ●赤味噌 大さじ1
  • ●三温糖 大さじ1
  • ●料理酒 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 プルコギを一口大に切る。(長いままがお好みならば切らなくてもいい) レタスは手でちぎる。
  2. 2 フライパンに油をひきプルコギを中火で4分炒める。
  3. 3 レタスを加えて蓋をして中弱火で3分蒸し焼きにする。
  4. 4 ●の調味料(赤味噌、三温糖、料理酒)を加えて全体を混ぜて中火で2分炒めて完成。

きっかけ

ギガ盛りプルコギの一部を使用。

おいしくなるコツ

赤味噌はレタスがややしんなりして出た水分で混ぜながら溶かしています。

  • レシピID:1480013601
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギレタス味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る