ひき肉いり切り干し大根 レシピ・作り方

ひき肉いり切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
かずや05:05
かずや05:05
美味しい一品

材料(2人分)

  • 切り干し大根 1/3袋
  • 水 戻す用 2リットル
  • 大さじ3
  • 豚ひき肉 40ぐらむ
  • 人参 1/9
  • 水 煮る用 100ml
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻します。2回ほど水を入れ替えてください。
  2. 2 フライパンに油を敷き、豚ひき肉、細切りにした人参を加え炒めます。
  3. 3 火が通ったら水を切った切り干し大根を加えさらに炒めます。
  4. 4 次に、水、醤油、みりん、砂糖を加えよく煮詰めます。
  5. 5 汁っ気がなくなり味が染みたら完成になります。

きっかけ

特になし

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1480013510
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る