ほうれん草と卵の味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と卵の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
かずや05:05
かずや05:05
おいしい

材料(2人分)

  • 冷凍ほうれん草 大さじ3
  • 一個
  • 細切り高野豆腐 大さじ1.5
  • 300から400ml
  • 味噌 大さじ4
  • ほんだし ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水と冷凍ほうれん草を加え温めます。
  2. 2 沸騰したら味噌、ほんだし、細切り高野豆腐を加え温めます。
  3. 3 最後に溶き卵を加え軽く煮詰めたら完成。

きっかけ

特になし

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1480013970
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る