麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
かずや05:05
かずや05:05
子供にも!

材料(2人分)

  • 刻み葱 大さじ2
  • 豚挽肉 100グラム
  • 木綿豆腐 1丁
  • ごま油 大さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ2
  • 生姜チューブ 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷き、生姜チューブ、ニンニクチューブ、刻み葱、豚挽肉を加え炒めます。
  2. 2 そこに一口大に切った木綿豆腐を加えます。
  3. 3 醤油、みりんを加え弱火で煮詰めます。途中で優しくひっくり返します。
  4. 4 最後に水溶き片栗粉を加えとろみをつけたら完成です。

きっかけ

特になし。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1480014027
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る