鶏ひき肉で!簡単麻婆茄子 レシピ・作り方

鶏ひき肉で!簡単麻婆茄子
  • 約15分
たぁくんママ
たぁくんママ
鶏ひき肉を使うことで、材料費もカロリーも抑えられます!
玉ねぎがたくさん入っていて甘みも♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして水に浸す。
    玉ねぎ、生姜、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油、生姜、ニンニクを入れて加熱し、玉ねぎ、鶏ひき肉を炒める。
  3. 3 鶏ひき肉の色が変わったらなすを入れてさらに炒める。
  4. 4 鷹の爪、味噌、砂糖、醤油を入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

材料費もカロリーも抑えたご飯を作ろうと思って作ってみました!

  • レシピID:1480013225
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る