鶏ひき肉で!簡単麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは乱切りにして水に浸す。
玉ねぎ、生姜、にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油、生姜、ニンニクを入れて加熱し、玉ねぎ、鶏ひき肉を炒める。
- 3 鶏ひき肉の色が変わったらなすを入れてさらに炒める。
- 4 鷹の爪、味噌、砂糖、醤油を入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎがたくさん入っていて甘みも♪