豆乳カルボナーラ風うどん レシピ・作り方

豆乳カルボナーラ風うどん
  • 約10分
  • 100円以下
こままん
こままん
ささっと作れて美味しいです!

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • ベビーチーズ 1キューブ
  • 豆乳 150cc
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 卵黄 1個
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 豆乳をお鍋に入れ、コンソメ、刻みネギを入れて一煮立ちさせます。
  2. 2 そこにチーズ、塩胡椒を入れ、うどんを投入します。
  3. 3 全体が出来上がってきたら火を止めて卵黄を入れて混ぜます。
  4. 4 お皿に持ってパセリをふりかけたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので一食作りたくて。

おいしくなるコツ

火をかけすぎないこと。

  • レシピID:1480013179
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんチーズ系パスタ豆乳カルボナーラ
こままん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る