〆サバと赤玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

〆サバと赤玉ねぎのマリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
市販の〆サバを使った簡単で美味しいサラダ。おもてなしにも!

材料(2人分)

  • 〆サバ 半身1パック
  • 赤玉ねぎのピクルス 1/2個分
  • 練り辛子 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 サバは食べやすい大きさ、赤玉ねぎは千切りにする
  2. 2 ボールにオリーブオイルと練り辛子をよく混ぜて1を和えて器に盛る
  3. 3 醤油を垂らして出来上がり

きっかけ

〆サバを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

しっかりと冷やして食べること

  • レシピID:1480012923
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめさば5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単おもてなし料理洋風・デリ風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る