カレーの揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

カレーの揚げ出し豆腐
  • 約1時間
  • 300円前後
かずや05:05
かずや05:05
カレーで洋風に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りをし食べやすい大きさに切り、片栗粉を全面にまぶします。
  2. 2 フライパンに油をしき1を加え揚げ焼きし、皿に盛りつけます。
  3. 3 玉ねぎ、人参、じゃがいもをみじん切りにします。
  4. 4 別のフライパンに3とひき肉、水を加え温めます。
  5. 5 火が通ったらカレーのルーを加えとろみをつけます。
  6. 6 2で使ったフライパンで目玉焼きを作ります。
  7. 7 2に5をかけて目玉焼きをのせたら完成です。

きっかけ

カレーのルーが余っていたので

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1480012873
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る