白魚のオムレツ レシピ・作り方

白魚のオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
春に楽しむオムレツです

材料(2人分)

  • 白魚 1/2パック
  • 5個
  • 生クリーム 25cc
  • ひとつまみ
  • バター 大さじ1.5

作り方

  1. 1 卵を解いて、塩、生クリームを混ぜたら白魚を入れて混ぜる
  2. 2 鉄のフライパンにバターを入れ、火をつけてバターが全体に回ったら1を流し入れたらサッと混ぜ合わせ固まりはじめたら170°のオーブンに入れ13〜15 分焼く
  3. 3 卵はLサイズを使いました

きっかけ

白魚の美味しい季節なので

おいしくなるコツ

しぼんでしまうので出来立てを食べること

  • レシピID:1480012869
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理スパニッシュオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る