ホタルイカのピクルス レシピ・作り方

ホタルイカのピクルス
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ホタルイカを簡単に美味しくマリネにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカの目玉、クチバシ、背骨を取る
  2. 2 出汁酢、オリーブオイルをよく混ぜ合わせて1を漬ける
  3. 3 冷蔵庫で半日置いて出来上がり

きっかけ

ホタルイカが美味しい季節なので

おいしくなるコツ

アレンジとして粉山椒や和がらしを入れて漬けても美味しいです

  • レシピID:1480012868
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ春のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る