低温調理 牛肉と野菜の赤味噌炒め レシピ・作り方

低温調理 牛肉と野菜の赤味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
蒸し焼きにすると野菜がたっぷり摂れます。最後に汁と具で美味しい丼(どんぶり)に!

材料(2人分)

  • 牛細切れ 200g
  • キャベツ 1/4玉
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ピーマン 1個
  • 牛脂(またはサラダ油) 1個(または大さじ2)
  • 粗挽きガーリック 2振り
  • ●赤味噌 大さじ2
  • ●三温糖 大さじ2
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●味覇 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツ、ピーマンは乱切りで玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンに牛脂(またはサラダ油)と粗挽きガーリックを入れ中火で炒める。
  3. 3 香りが立ったら●の調味料以外(牛肉、野菜)を入れ、弱火で蓋をして10分蒸し焼きにする。
    途中3分ごとに全体をかき混ぜる。
  4. 4 ●の調味料を混ぜて、まわしかけたら中火で2分味をなじませたら完成。
    最後の一口はご飯にかけて牛丼に!

きっかけ

キャベツをたっぷり摂りたくて。

おいしくなるコツ

赤味噌は甘みと加熱で旨味がたまりません。

  • レシピID:1480012849
  • 公開日:2020/04/10
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カテゴリ
牛丼味噌ピーマンキャベツ牛小間肉・切り落とし肉
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