簡単!ささみとわかめと豆もやしのナムル レシピ・作り方

簡単!ささみとわかめと豆もやしのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
簡単美味しいおかず。ビールのお供にも!

材料(4人分)

  • わかめ 120g
  • 豆もやし 1袋
  • 茹でたささみ 3本
  • ごま 大さじ3
  • ☆ダシダ 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆生姜のみじん切り 大さじ1
  • ごま油 大さじ1.5
  • ラー油 大さじ1/3

作り方

  1. 1 豆もやしを600ワットのレンジで3分半加熱して軽く水気を切り粗熱をとる
  2. 2 わかめは一口大に切り、ささみは手で裂く
  3. 3 1と2を☆で和えたらごま、ごま油、ラー油を混ぜて出来上がり

きっかけ

おつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

辛いのが好みであればラー油を増やして下さい

  • レシピID:1480012821
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る