鰆の味噌焼 レシピ・作り方

鰆の味噌焼
  • 約10分
りくちゃん 大好きだよ
りくちゃん 大好きだよ
春は鰆が美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰆に塩を少し振って少し置いておく。臭みを取るためたので、出てきた水気を拭き取る。
  2. 2 魚焼きグリルで魚に火が通るまで焼く。その間に、味噌と、マヨネーズと、砂糖を混ぜておく。
  3. 3 焼き上がった魚の上面に、先ほど混ぜた味噌を乗せて再度焦げ目がつくまでグリルで焼く。

きっかけ

鰆の味噌漬けは、美味しいけれど漬け込むのが面倒なので、上にのせて焼いてみました。

  • レシピID:1480012745
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら春のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る