醤油漬けタコまんま レシピ・作り方

醤油漬けタコまんま
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
いくらの醤油漬けより生臭みがなく食べやすいタコまんま。ご飯に乗せて食べたりそのままおつまみとしてどうぞ。

材料(2人分)

  • タコまんま 1玉
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 タコまんまに穴を開けて中身を取り出し水洗いをして水気を切る
  2. 2 1の水気が切れたら☆を混ぜて出来上がり

きっかけ

タコまんまが売っていたので

おいしくなるコツ

1日置いてから食べると馴染んで美味しいです

  • レシピID:1480012586
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る