現在地
 > 
たこ  > 

タコの卵の醤油漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料適当な人分

  • タコのたまご

    450g

  • ☆醤油

    大さじ1.5

  • ☆酒

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タコの卵の醤油漬け
  • 300円前後

鶏の臭みのない鶏卵のよう!新鮮なタコのたまごが手に入ったら是非!

作り方

  • 1

    タコのたまごに包丁を刺して穴を開けたらグルリと裏返し卵を外す

  • 2

    タッパーに☆を混ぜて1の卵を入れたら冷蔵庫で1日寝かして出来上がり

きっかけ

新鮮なタコのたまごが手に入ったので

おいしくなるコツ

鮮度の良いものを選ぶこと

レシピID: 1480012564

公開日:2020.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タコの卵の醤油漬けのページ上部へ